上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

挖笋子


    时间不知不觉过去了,我们的“挖笋子行动”也接近尾声了,我们带着“战利品”,高高兴兴地回家了。

    健康路小学302班吴文博小记者06041指导老师笪远河

    星期天早晨,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去爷爷的朋友家。爸爸开车沿着弯弯的小路来到一个山村里,山村的景色很美,空气清新。

    我们来到山坡上,只见四周全是高大耸立的竹子,我想:有竹子肯定就有笋子。于是,我们带着铁锹和锄头进了竹林,竹林里到处都是竹叶,很滑,一不小心就会跌倒。我却是一点也不怕,一边努力向前走,一边到处张望,寻找冒出来的竹笋。

    忽然,我眼睛一亮,发现了一个“尖尖头”,“爸爸,爸爸,你看这是不是笋子?”爸爸先用锄头把笋子周围的土松开,再用铁锹一铲,一棵像宝塔一样的笋子被挖了起来,我开心地抱着这沾满泥土气息的笋子不肯放下。看着袋子里的竹笋不断增加,我的心里乐开了花。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top