上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

下一篇

小记者活动


    东苑小学305班魏庆卿小记者18118

    5月12日的早上,天空下着毛毛细雨,我很早就来到了学校,因为我们萌芽小记者要去郑蒲港的二中参观防空演练。

    我和同学们一起开心地上了大巴车。在车上,大家一起欢快地聊着天,对防空演练充满了好奇。

    大约四十多分钟,我们到达目的地。突然,导游告诉我们,因为天气的原因,今天参观不了了。于是,导游带着我们一群小记者游览了周边的景色。

    随后,我们又跟车来到了马鞍山人防办,一位阿姨出来迎接了我们,带领我们进去参观。首先映入眼帘的是一辆防空车,它和面包车的外形差不多,只是车内有许多高级电脑,车顶上还有探测仪、雷达等。接着,我们看到了一架无人机,只见专门操控这个无人机的工作人员把它拿到外面,开启电源,没过一会儿,无人机就腾空飞起,真的太神奇了,我们在场的小记者都被吸引住了。

    通过这次参观学习活动,我亲身体验了现代科技的进步,收获了知识,明确了奋斗方向,激发我对科技知识的学习热情,我要好好学习,将来回报社会,回报祖国。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top