上一版  下一版

第A2版:视界·拍客

爱心涌动诗城,慈善情暖万家

马鞍山举办《慈善法》宣传大型公益活动

    义捐。

    义卖。

    义诊。

    义卖。

    义演。

    市民在义卖现场选购商品。

    9月2日,马鞍山市解放路文化馆门前热闹非凡,该市庆祝《慈善法》实施一周年活动暨第二个“中华慈善日”大型广场公益活动在此举办。

    本次活动联合社会各界爱心力量,以义演、义卖、义捐、公益展示、公益体验等形式多样、具有特色、易于参与的慈善活动,在全市范围内大力宣传《慈善法》,广泛普及慈善文化,弘扬慈善精神,并为困难群体筹集善款。

    “本次活动重在普及《慈善法》,激发全民参与慈善事业的热情,营造‘人人心怀慈善,人人参与慈善’的浓厚氛围,传递慈善正能量。”马鞍山市慈善总会副会长杭玲告诉记者,回顾马鞍山慈善走过的17年路程,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,17年来,共募集善款1.56亿元,用于扶贫济困、助学、助医、助孤、助残等,让全市10多万困难人群获益受助。同时,也为推动全市文明创建,促进诗城的和谐稳定,作出了积极贡献。杭玲表示,每一笔善款的使用都将实行阳光操作、公开透明,并及时通过各种媒体向社会公示,接受社会的广泛监督。

    文图/本报记者廖岚钧

    通讯员吴谷鸣

    本栏目欢迎大家“随手拍”投稿邮箱:wjwbccl@sina.cn

皖江在线
马鞍山日报
back to the top