上一版

第16版:体坛

上一篇
女子1500米自由泳决赛

李冰洁再破亚洲纪录

叶诗文夺女子200混冠军

    李冰洁

    全运赛场·聚焦

    9月3日晚,在天津奥林匹克中心游泳跳水馆进行的游泳比赛结束了女子200米个人混合泳和女子1500米自由泳决赛争夺,浙江选手叶诗文发挥出色,她以2分10秒91获得女子200混冠军。而河北选手李冰洁更是表现震动全场,她以15分52秒87获得女子1500米自由泳冠军,打破了湖南选手李玄旭保持六年的15分58秒02的亚洲纪录!

    本次全运会李冰洁先后打破了女子400自和1500自两项亚洲纪录。算上世锦赛上打破的了800自亚洲纪录,李冰洁已经收集全了三项长距离自由泳亚洲纪录。

    女子200米个人混合泳决赛,两位争冠大热、上海队周敏和浙江队叶诗文在第四和第五道出场。第一项蝶泳叶诗文表现不错,她以28秒26保持在第一位。进入仰泳,周敏追到第二位,但叶诗文还是以1分01秒61保持领先位置。蛙泳争夺,叶诗文以1分39秒14继续排在第一。最后50米自由泳,叶诗文全力冲刺!最后以2分10秒91夺冠。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top