上一版  下一版

第15版:文娱·综艺

上一篇

著名京剧大师宋宝罗去世

享年102岁

    9月2日下午,著名京剧表演艺术家宋宝罗先生去世,享年102岁。这一消息是宋宝罗先生的女弟子张晓英女士在电话里告诉记者的。晚间,六小龄童也发文悼念宋保罗先生。

    据张女士说,她是3日接到宋先生家人电话知道的。据她说,宋先生逝于家中,之前有近一周的时间不思饮食,但是脑子清晰,“老师可以说是无疾而终,算是仙逝吧。”

    9月2日晚,六小龄童在微博上发文悼念宋宝罗先生:“惊闻我国著名京剧表演艺术大师、父亲的挚友宋宝罗先生于今天16时08分在家中安祥去世,享年102岁,深感悲痛,这是国粹京剧艺术的重大损失……愿宋宝罗先生一路走好。”

    宋宝罗先生是北京人,居于杭州。7岁在北京登台,引起轰动,受高派创始人高庆奎先生亲授,曾与梅兰芳、程砚秋、金少山、周信芳等大牌名角同台演出。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top