上一版  下一版

第10版:一江两岸·民生

上一篇  下一篇

马鞍山26项建设工程捧得“翠螺杯”奖

获奖数量为历年之最 住宅工程成获奖主力

    本报消息记者谈恒成通讯员夏荣军余萍报道 2017年度马鞍山市建设工程质量最高荣誉奖日前揭晓,该市26项建设工程捧得“翠螺杯”奖(市优质工程)。据悉,本年度获奖数量为历年之最,其中住宅工程成为年度获奖主力。

    “翠螺杯”奖作为马鞍山市建设工程质量的最高荣誉奖项,既是该市各类建设工程的角逐目标,更是建设工程各方主体创建精品工程的重要推手。因此,在工程建设中,该市建设工程各方主体都牢固树立“质量第一”的理念,大力弘扬“工匠精神”,强化工程安全质量管理,充分发挥工程建设在国民经济发展中的重要作用,不仅带动了该市建设工程质量水平的普遍提升,而且创造一批工程质量高、生产成本低和经济效益好的优质工程,今年捧得年度“翠螺杯”奖的26项建设工程就是从中脱颖而出的精品工程。

    今年捧得年度“翠螺杯”奖的26项建设工程分别是:绿地世纪城7-2号地块5号楼、绿地世纪城7-2号地块6号楼、港口航道泥沙工程深水航道试验厅、采石河路(长江大堤-天门大道)采石河桥、安粮城市广场一标段11号楼、205国道马鞍山段改建-移交(BT)项目、金福花园二期安置房地块二-22号楼、当涂大青山东大门景区、马钢新区后期结构调整-四钢轧1580mm热轧水处理工程、和县中央花园住宅小区一期6号楼、马钢机械产业园1号-2号厂房、市第二人民医院门诊楼、金福花园二期安置房地块二-16号楼、含山县山水苑安置小区二期1号-2号及地下室、秀山信达城一期二标段9号楼、含城西区西苑B区三期(1号-5号、8号-9号、12号-15号及商业A楼)、鸿越大道(宝城路-翡翠城小区)道路、金福花园二期安置房地块二-18号楼、马钢张庄矿采矿副井及浓缩池工程、含山县林头路、秀山信达城一期6号楼、华晨环保科技公司-5号厂房、马钢张庄矿生产指挥中心工程、秀山信达城一期二标段12号楼、4万吨/年高性能空心玻璃微珠一期和团结路(206省道-和州大道)道路-标段1等。

    “工程质量提升行动,也助推了工程质量的全面提升。”据马鞍山市建管部门相关负责人介绍,本年度“翠螺杯”奖获奖数量成为历年来最多,就充分体现“质量提升行动”已取得了很好的成效。同时,住宅建设工程和公共建筑还成为本年度的获奖主力,说明惠及民生的建设工程也受到建设领域的高度重视。

    据了解,“翠螺杯”奖由马鞍山市建筑业协会组织评选,每年评选一次,意在实施质量兴业战略,鼓励该市建筑业企业加强科学管理,严格过程控制,推动科技进步,争创精品工程,不断提高该市建设工程的质量水平。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top