上一版  下一版

第10版:一江两岸·民生

上一篇  下一篇
今明两年

诗城城管部门将建百座环卫工休息室


    本报消息记者黄莹通讯员尹贵龙报道 9月1日,记者从马鞍山市城管局获悉,为认真落实市政协九届五次会议上提出的关于设置环卫工人休息室的提案,该市将在今、明两年完成共100座环卫工人休息室的建设任务,给环卫工人提供一个遮风避雨、纳凉避暑的温馨“港湾”。

    据了解,目前马鞍山已经设置并启用了近60座环卫工人休息室,大部分休息室符合要求,但有少数休息室仍存在位置不合理、设施简陋、基本生活用品配备不齐全等问题,目前也已在改进完善中。下一步,环卫工人休息室的建设将遵循因地制宜、多管齐下、经济适用、美观大方、分步实施、逐步完善的原则,逐步设置到位,真正使得环卫休息室成为城市中一道亮丽的风景线。

    8月31日,市总工会特向市环卫协会赠送了微波炉100台,为进一步完善环卫工人休息室内部设施建设送来了“及时雨”。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top