上一版  下一版

第7版:一江两岸·坊间

上一篇

小伙形迹可疑被居民当小偷抓了 民警调查原来是精神受了刺激


    一会通过猫眼向住户家中张望,一会又摆弄放在楼道内的电瓶车,担心形迹可疑的小伙子是来小区踩点的小偷,居民当场把他抓了,还报了警。接到报警后,马鞍山市向山派出所民警立即赶到现场调查,原来这是场误会,小伙子不是小偷,而是精神受了刺激。

    “你好,警察同志,我们抓到一个‘小偷’,你们赶快过来!”8月28日9时许,马鞍山市向山派出所民警接到辖区某小区保安的报警。“最近,辖区电动车盗窃案件时有发生,难道这个‘小偷’被现场抓到了?”带着疑问,民警立即赶赴现场。

    “‘小偷’就在这栋楼上面。”在该小区保安的指引下,民警在一栋居民楼3楼找到了“小偷”。一位小伙子被几名群众围坐在楼梯口,手里拿着放着水费、电费单的纸盒子,身上还散发着难闻的气味。民警上前询问小伙子的基本信息,其答非所问。现场的居民跟民警介绍道,这位小伙子一大早就在居民楼内乱窜,一会走到楼道里挨家挨户地敲门,一会通过猫眼向住户家中张望,一会又摆弄放在楼道内的电瓶车,行迹十分可疑。大家怀疑小伙子是小偷,是前来小区踩点的,于是就将他抓住了。

    见小伙子的精神状态不是很好,民警便将其带回了派出所。在派出所里,民警为小伙子递上矿泉水后,立即开始着手调查。在交谈中,民警发现小伙子无法正常交流,也说不出家庭住址。“那你记不记得家人的手机号?”经过耐心询问,民警从小伙嘴中知道了几个手机号码,在拨打到第3个手机号码时,民警终于找到了其父亲。

    原来,小伙子家住在该市花山区,是一名大学生,离家出走已有好几天。近段时间,小伙子受了点刺激后,家人发现他的精神状态不佳,正准备带其去医院,结果小伙竟然失踪了,其家人这几天一直在寻找。民警得知情况后,嘱托小伙子家人尽快将其带去医院检查,以防其精神问题加重,做出其他不可预估的事情来。随后,小伙子被家人接走。

    本报记者刘明培通讯员朱林

皖江在线
马鞍山日报
back to the top