上一版  下一版

第6版:一江两岸·城事

上一篇

安徽工业大学迎来6300余名新生


    本报消息记者黄莹通讯员汪盛颜报道 9月1日至2日是安徽工业大学2017级新生报到的日子。带着入学的喜悦和对未来的美好憧憬,在校方精心布置的迎新场地中,6300余名本、硕、博新生开始了新的学习生活,开启了新的人生征程。

    作为一年一度的大事,该校十分重视迎新工作,事先做好了一切部署,提前在火车站和汽车站安排了接站车队和服务团队,在佳山和秀山两校区迎新现场设置了宣传栏、休息处、饮水处、咨询处等导航设施和服务场点,为新生和家长们提供最贴心的服务。校园广播也进行不间断播送、提供各类报到信息,方便新生全面了解学校情况。此外,各学院也举行了别具一格的迎新活动来欢迎新成员的加入。冶金工程学院组织了“我与安工大的第一张合影”摄影活动,在佳山脚下为每位新生留下了入学的第一张照片,待到4年后的毕业典礼时再精心送还,让大家感受4年大学生活的变化;电气学院搭建网络平台,建立“2017级家校联盟群”,新生辅导员与家长加强沟通和互动,耐心细致解答大家关心的各类问题,共同探讨解决新生面临的各种困惑;建筑工程学院引导新生进校就绷紧安全防骗弦,向全体新生及家长发放《安徽工业大学建筑工程学院关于“校园网贷”风险的告知书》和《安徽工业大学建筑工程学院新生入学安全协议书》,织密安全防范网络。

    据了解,为了不让一名学生因家庭经济困难而失学,该校在寄送新生录取通知书时还加寄了学生资助政策简介,详细介绍“绿色通道”。暑假期间,该校学工部提前着手为“绿色通道”做准备,制作了《学校资助简介一览表》,国家助学贷款办理指南及现场办理指南等迎新展板,并在报到点开设了“绿色通道”,先办理入学手续,让学生顺利入学。截至9月2日上午8:30,已为472名新生办理“绿色通道”,缓交金额达355.3万元。报到的2天内,该校贴心的服务和精简快捷的报到流程受到了新生和家长们的充分肯定。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top