上一版  下一版

第3版:一江两岸·要闻

上一篇  下一篇
省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳来马督查沿江非法码头、非法采砂专项整治工作时强调

认真贯彻落实中央和省部署要求依法依规坚定不移推进整治工作

魏尧李必方左俊陪同

    本报消息记者江勇报道 9月2日,省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳来马鞍山市督查沿江非法码头、非法采砂专项整治工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省部署要求,坚持依法依规,采取有力举措,坚定不移推进沿江非法码头、非法采砂专项整治,确保按期完成整治任务。省政府副秘书长李必方、省发改委主任张韶春、省交运厅厅长施平、省水利厅厅长方志宏参加督查。市领导魏尧、左俊、方文及市政府秘书长章正陪同督查。

    邓向阳先后前往和县、雨山区、花山区,实地督查沿江非法码头、非法采砂专项整治工作进展情况。在长江和县金河口段,长期存在的17家非法和无证码头相关设施、砂石堆场已被清除干净,即将开展复绿工作。邓向阳详细了解整治举措和效果,叮嘱有关部门负责同志,要进一步巩固专项整治工作成果,坚决防止死灰复燃。随后,邓向阳深入长江雨山区陈家圩段、花山区薛家洼段非法和无证码头专项整治现场,仔细查看码头设施拆除、场地清理情况,详细询问下一步整治措施。在认真听取马鞍山市开展非法码头、非法采砂专项整治工作情况汇报后,邓向阳点头表示赞赏,认为马鞍山市委、市政府高度重视,积极推进沿江非法码头、非法采砂专项整治工作,下决心、动真格、出实招,取得显著成效,值得充分肯定。

    邓向阳在督查中强调,开展沿江非法码头、非法采砂专项整治,是推进长江大保护的重要举措,中央有明确要求,省委、省政府有具体部署。各级各部门要认真贯彻落实中央和省有关部署要求,坚持生态优先、绿色发展理念,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发,坚决打赢沿江非法码头、非法采砂专项整治攻坚战。要坚持依法依规原则,采取更加有力的举措,坚定不移推进整治工作,确保按期完成取缔拆除、整改提升、生态复绿等重点任务。要坚持疏堵结合,建立健全长效监管机制,加强联防联控和定期巡查,始终保持高压态势,坚决防止非法码头死灰复燃,坚决遏制非法采砂反弹势头。要把整治工作做深做细,妥善处置群众利益诉求,确保社会和谐稳定。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top