上一版  下一版

第3版:一江两岸·城事

上一篇

安徽工业大学化学学科进入ESI全球前1%

至此,该校进入全球前1%学科数达3个

    本报消息 记者 黄莹 通讯员 汪盛颜报道 8月30日,记者从安工大获悉,根据美国汤森路透ESI数据库更新数据显示,该校化学学科首次进入ESI全球前1%。至此,该校进入ESI全球前1%的学科总数达到3个,分别为材料科学、化学、工程学。

    据统计,该校化学学科在2007年以来共发表ESI论文644篇,共产生被引次数6239次,篇均被引次数为9.69次,高被引论文3篇。全国共有83所非211高校有学科进入到ESI全球前1%。从学校整体情况来看,在ESI统计的22个学科中,该校ESI论文数增至2122篇,引用次数增至18455次,篇均引用次数为8.7次,高被引论文29篇。

    据悉,基本科学指标数据库(简称ESI)是由世界著名学术信息出版机构美国科技信息所于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于WebofScience所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,并根据期刊类别分为22个学科领域,目前已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top