上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

游黄山


    山南小学404班 汪茁锦 小记者13105 指导老师王勇峰

    我一直想去黄山,今天终于如愿以偿了,黄山比我想象中的更加美丽。

    我们坐缆车上去,这个缆车很大,能坐很多人。透过玻璃窗户往外看,我看见了一大片绿色中间露出了几块黄色,就像地图一样,绿色像大海,黄色像国家,多么有趣啊!

    我们先看飞来石,听说是从天而降的大石头。接着,我们又去光明顶,光明顶的上面有一个圆球,因为太阳第一个照到这个地方。我们继续向前走,看见了“猴子望太平”、“天狗望月”、“手机石”等各种古怪的石头。有一座幸福桥,走在上面要挥挥手,还有一首儿歌:“幸福桥上走一走,健康活到九十九;幸福桥上挥挥手,好运永远跟我走。”我又看了送客松和迎客松,迎客松就像黄山的主人,伸开双手,迎接五湖四海的游客们。

    后来因为太累了,我就让妈妈一个人上天都峰。妈妈回来告诉我:“天都峰又险又陡,有一些老年人都手脚并用往上爬,但是我什么都没扶就上去了。现在的鲫鱼背一点儿也不危险,因为有护栏了。对了,还有许多红蜻蜓一会儿停在游客的手上,一会儿停在游客的帽子上……”原来天都峰还有这么美的景色呀!

    今天我玩得很累,但很开心。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top