上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

我心目中的好老师


    四村小学407班 林昌昊 小记者27150

    我有一个好老师,她认真负责,关爱学生,乐于奉献,就像妈妈一样爱护着我们,她就是我们的班主任兼语文老师——沈老师。

    每天早晨,沈老师总是早早地来到教室,带领我们大声朗读。她还告诉我们“一日之计在于晨”,一定要把早晨宝贵的时间利用起来。

    中午,如果你来到学校,就会发现沈老师依然在细心地为我们批改着作业或整理小队加分扣分情况,为了能提高我们的学习积极性,她真是煞费苦心。

    下午放学后,沈老师每天都会主动留下为一些基础薄弱的同学补习,耐心地为他们讲解一道道难题,直到他们理解为止。还有一些没有及时被父母接走的孩子,沈老师也会把他们留在身边,直到她的每个孩子都被父母接走,她才拖着沉重的步伐和疲惫的身躯离开学校。

    记得去年9月,沈老师的腿做了手术,医生让她在家卧床休息,但她还是坚持来给我们上课。我发现沈老师一瘸一拐的,才知道沈老师的腿做了手术,我们全班同学都被沈老师这种忘我的精神感动了。

    “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,沈老师,您像一盏启明灯,为我们照亮前进的道路;您像寒冬里的暖阳,在我们失败时给予我们温暖和鼓励。您就是我心目中最好的老师,沈老师,我爱您!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top