上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

校园的桃花林


    师苑小学401班 刘铭楷 小记者01196 指导老师 水淼

    在我们学校的操场附近有一片小桃花林,十分美丽。

    春姐姐迈着轻快的舞步来了,桃树们长出了嫩绿的、惹人喜爱的叶子,开出了粉红的花朵。过了些时候,桃花的颜色好像比太阳还要红艳,大阳见了也羞得急忙钻进云朵里不肯出来了。不知不觉,春天已经过了一半,你站在草坪上,只要有风,就会出现一种奇妙的现象——花雨。一阵风吹来,风卷着花瓣纷飞,像翩翩起舞的美丽仙子,叶子在春风中转着圈给花瓣伴舞。我不禁挥动双臂,迎接花雨的馈赠。许多花儿落在我手上又轻轻地坠落,手里留下些许淡淡的香气。

    夏小弟带着他那火一般的热情来了。桃树一个个都精神抖擞,拼命地长出叶子。那叶子绿油油的,令人怜爱,我真想带一片回家可又舍不得,想起《鸟的天堂》中,用“一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙”来形容树叶的密集程度,那真是一点儿也不夸张,真是“那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛”。

    秋大婶迈着优雅的步子来了。温和的秋大婶给小桃树带来了平和的气息,桃树变得温顺、宁静,只是枝头原本翠绿的叶子也没了精神,那耀人的光泽一点点褪去,斑驳的黄点在一点点扩大,慢慢地变枯萎。许多叶片都黄了,秋大婶衣袖一挥,它们就纷纷飘落,树枝逐渐光秃起来,把春天时的美丽统统丢弃,地面上多了一层金黄色的地毯。

    冬伯伯慢吞吞地走来了。他很有爱心,怕大家冻到了,送给草坪一床温暖的“棉花被”,送给桃树一件厚厚的“大棉袄”。小桃树们被这突如其来的“大棉袄”压得喘不过气来,可我们来到这儿,摇摇树枝,为它“减负”,小桃树们又生龙活虎地向我们招起手来,含笑地看着我们在草坪上滚滚雪球,打打雪仗,堆堆雪人,好一派热闹的景象。

    我爱校园的小桃花林,因为它给学校增添了一份生机,我爱小桃花林,不管春夏秋冬。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top