上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

下一篇


    金玉兰小学302班何可人小记者21038指导老师丁家明

    世界上有许多品种的猫,如苏格兰折耳、波斯猫、韩国短毛猫……但我最喜欢的是苏格兰折耳,我家就有这样一只猫。

    它之所以叫苏格兰折耳猫,因为它是在耳朵上有基因突变的一种猫。由于这猫种最初在苏格兰发现,所以以它的发现地和身体特征而命名。这种猫耳朵上软骨部分有一个折,使耳朵向前曲折,并指向头的前方。这是它与其他猫不同的地方。苏格兰折耳这种猫不仅外形独特而且活泼可爱。放学后,我只要一回家,它就会在我的身边蹭来蹭去,“喵喵”地叫着,和我可亲了。有空的时候我会逗它玩,我趁它不注意,丢了一个毛线团,它马上就和毛线团玩到了一起,一会儿拍拍毛线团,一会儿滚一滚毛线团,一会又按住毛线团,忙得不亦乐乎。玩累了,它就会静静地趴在地上休息。

    猫睡觉的时候最可爱。只见它在自己的小屋里,盘曲着身子,尾巴盖在自己的身上,呼呼大睡。睡醒后,它会站起来把四肢、头、尾巴撑起来,伸一个懒腰,活像一个大懒虫。

    我喜欢这只苏格兰折耳猫,喜欢它的活泼可爱,也喜欢它给我的生活带来欢乐。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top