下一版

第A1版:头版

下一篇

琅琊快语


    新闻:28日凌晨,位于中国最北端的黑龙江省大兴安岭地区漠河县迎来今秋首场降雪,较2016年同季节降雪提前37天,距离2017年立夏飘雪仅相隔3个多月。当日,漠河最低气温0.5℃,最高气温6.8℃,与中国南方多地产生约30℃温差。(8月28日中新社)

    麻辣点评:夏天啊,你慢些走。

    新闻:在武汉铁路局江岸车辆段,有一对现实版的牛郎织女。一对铁路夫妻因长年倒班聚少离多,他们用互相留言的方式,书写了21年的恩爱。如今这些留言纸条,已经结成4本厚厚的留言簿,让人看后动容。(8月28日《武汉晚报》)

    麻辣点评:怎么就不能给人家调动调动。

    新闻:在江苏盐城,不少市民反映,有一家为黄焖鸡米饭供货的作坊生产条件差、环境脏乱、进货来源不明,存在较大的安全隐患。记者以进货人的身份和作坊老板段先生攀谈。他甚至给记者指了条盈利门道:餐馆要想获得更高的利润,他可以提供劣质、甚至是假冒的鸡肉。(8月29日中国新闻网)

    麻辣点评:接棒“海底捞”?

    新闻:两年前,小付等人在北京办了个失恋博物馆。“它是冲破时间界限,安放情绪,缅怀过去的最好场所。”小付觉得,放在失恋博物馆的展品,不再是某个人的独家记忆,而是以寄存的方式,对过去情感最好的告别。如今,这个博物馆收集了100多件失恋纪念品,与之相伴的是100多个爱情故事,100多种分手方式,及100多种走出失恋的方法。(8月29日《新京报》)

    麻辣点评:为了忘却的纪念。

    新闻:早前因“土豪金”外形引起不少人注意的酷骑共享单车,最近再次引发关注。全国多地用户反映押金难退,有些甚至还遇到了充值后押金显示为零的情况。酷骑公司发表声明称是系统升级导致。(8月28日《南方都市报》)

    麻辣点评:作风一点也不土豪。

    新闻:为敦促失信被执行人履行债务,近日,北京朝阳法院针对171名被执行人,向北京奇虎科技有限公司发送了协助执行通知书,该公司将协助法院以电话号码标注的方式对上述被执行人进行公布。例如王某被法院列入失信被执行人名单。今后,凡是安装“360手机卫士”APP的用户,无论是拨打还是接到王某被标记号码的电话,手机屏幕上均会显示“王某已被纳入失信被执行人名单”的提示字样。(8月29日《法制晚报》)

    麻辣点评:不影响人际交往,但一定妨碍“老赖”再借钱。

    新闻:自“光盘行动”发起以来,市民逐渐习惯了在外就餐量力而行,少点几个菜,少叫一份饭,减少浪费。但采访中有不少人反映家中浪费其实也挺严重,尤其随着冰箱体积的增大,剩饭剩菜总是面临“当时不倒隔天倒”的命运。不少家庭喜欢囤货,却无意中忽视了食品过期腐败的问题。(8月29日《北京晨报》)

    麻辣点评:餐桌“光盘”也须念好“健康经”。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top