上一版  下一版

第14版:文娱·综艺

上一篇  下一篇
因工作量大

《锦绣未央》抄袭案审理期限延长6个月


    此前,由唐嫣、罗晋主演的电视剧《锦绣未央》虽然获得了不错的点击量,但是却因为原著涉嫌抄袭一度引发争议。今年6月底,北京市朝阳区人民法院在酒仙桥法庭公开开庭审理11位作家诉《锦绣未央》抄袭案中的另外十案。8月29日,律师王国华又透露,因为《锦绣未央》抄袭案工作量大,审理期限将延长6个月。

    29日,《锦绣未央》维权律师团负责人王国华在微博透露,由于此案工作量巨大,涉及到大量作品内容比对,朝阳法院主审法官告知原告,法院依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十九条规定将审理期限延长6个月。

    近年来,小说抄袭现象愈演愈烈,不少已经拍成影视剧的作品都陷入了“抄袭门”,今年1月,北京市朝阳区人民法院受理了《锦绣未央》抄袭案;2月15日进行证据交换;4月24日首次开庭审理;6月23日二次开庭审理,原告在本系列案中提交了近220份证据,原告指控的侵权作品《锦绣未央》原名《庶女有毒》,该作品涉及抄袭《身历六帝宠不衰》、《公子无耻》、《啸剑指江山》、《斗锦堂》、《一斛珠》、《庶女生存手册》、《重生之药香》(又名顾十八娘)、《流水迢迢》、《胭脂泪妆》、《世婚》、《一世为臣》。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top