上一版  下一版

第15版:体坛

上一篇  下一篇

马鞍山“剑客”李华“亮剑”男花个人赛

虽止步16强 但本周六还将出战男花团体赛

    李华(左)在比赛中

    昨日,天津全运会迎来了开幕后第二个比赛日,男子花剑个人比赛在天津体育学院体育馆举行,马鞍山“剑客”李华与陈海威、吴小龙等一众国内高手同场竞技,“亮剑”花剑赛场。

    小组循环赛4胜1负 排名第二“杀入”32强

    当日中午12时,男子花剑个人赛的资格赛拉开了帷幕。资格赛采取小组循环赛制,李华被分在第二组,与香港队的张小伦、解放军的刁东亚、上海队的强博文、北京队的马崇明以及云南队的严子茗同组。

    李华率先与严子茗进行对决。技高一筹的李华兵不血刃,直落5分,以5:0获胜。第二场,李华与马崇明捉对厮杀,经过激战,最终李华以5:1战胜对手。

    第三场,李华与强博文展开了比拼。强博文以退为守,率先取得2分。经验丰富的李华根据对手的招式进行相应变动,最终以5:3的比分战胜强博文。

    小组赛第四场,李华迎来了张小伦的挑战。张小伦敢打敢拼,一番较量下来,以4:3领先,拿到了赛点。李华抓住对手弱点,在挽救两个赛点后,最终以5:4成功逆袭。

    小组最后一场,李华对阵刁东亚。一开场,刁东亚连取2分,李华扳回一分。但刁东亚4:2拿到赛点,李华虽连救两个赛点,但刁东亚还是以5:4获胜。最终,李华4胜1负名列小组第二“杀入”32强。

    遗憾止步16强 将备战男花团体赛

    在资格赛结束后不久就立即进行淘汰赛的比拼。李华在淘汰赛中的首个对手为江苏队的孙斌。比赛中,孙斌进入状态较快,很快以3:1领先。李华稳定情绪,直追3分,反以4:3领先。此后,双方比分交替上升,直至6:6战平。在观众的呐喊声中,李华开始发威,打了对手一个6:1,双方比分来到12:7,李华占据优势。

    此后,双方各取2分,李华拿到赛点。然而,孙斌并没有放弃,依然顽强拼搏,连得3分后将比分追至12:14,仅落后2分。关键时刻,李华顶住压力,一击命中,以15:12战胜孙斌,晋级16强。

    1/8决赛中,李华与此次比赛3号种子选手、广东队的莫梓维直接“对话”。比赛开始后,莫梓维连取2分,打了李华一个措手不及。李华及时调整状态,还了莫梓维一个3:0。此后,双方“你来我往”,比分来到了4:4。

    这时,莫梓维似乎找到了李华的“软肋”,连拿9分,大比分领先。虽然此后李华奋起追分,无奈落后太多,最终以7:15输掉了比赛,止步16强。

    9月2日,李华将参加男子花剑团体比赛。他表示将全力以赴,为安徽代表团争光,为诗城父老乡亲长脸。

    文图/本报天津特派记者孙敬清

皖江在线
马鞍山日报
back to the top