上一版  下一版

第13版:网事

上一篇  下一篇
抚顺老汉买6双保健鞋花6万

连学医的女儿都劝不住平时吃咸菜


    据华商晨报报道花6万元钱买了6双所谓的保健电疗鞋,平时节俭到吃咸菜度日的抚顺六旬老汉王大爷在购买保健品时却格外地不差钱,然而王大爷的这份痴狂却让他的家人和朋友感到气愤,甚至是无力……

    记者了解到,今年61岁的抚顺市民王大爷去年从所在单位退休,闲下来之后,王大爷突然对保健品产生了浓厚的兴趣,并逐渐身陷其中无法自拔。据其女儿的朋友小东介绍,最开始王大爷购买保健品只是花费几百几千元,可随着时间的推移,老人购买保健品的手笔越来越大。

    几天前,王大爷在抚顺市顺城区石油医院附近偶然遇到了一位销售保健品的中年女子,女子以做慈善为由博得了王大爷的同情心,老人毫不犹豫花了8000元钱购买了一双所谓的保健电疗鞋。当时,该女子告诉老人,购买者还可参加抽奖活动,一旦中奖,将退还这8000元钱白得一双鞋。

    第二天,“幸运”果真降临了。王大爷成了幸运儿,顺利拿回了8000元的买鞋钱,心中暗喜。小东得知情况后,立即做王大爷的工作,“我当时就跟老人说,天上没有掉馅饼的好事,后面肯定有更大的骗局。”

    事情果然被小东言中,又隔一日,王大爷兴冲冲地拎着6双保健鞋和其他一些保健品回到家中,整整花了6万元。

    记者了解到,王大爷的女儿是一名医生,当年选择学医时还是自己的父亲极力劝说和大力支持,而如今,老人却连自己从医女儿的话都听不进去,在保健品的“温柔陷阱”里越陷越深……

皖江在线
马鞍山日报
back to the top