上一版  下一版

第6版:一江两岸·民生

上一篇

和县精准扶贫助35名学子上大学


    本报消息记者陈义山通讯员戴青报道8月28日上午,对于和县善厚镇陶店村准大学生姜航来说是个高兴的日子,因为他上大学的学费在和县团县委的帮助下已有了着落,9月9日,他就可以带着这笔爱心助学金顺利地去大学报到了。据了解,像姜航一样,今年大学开学前夕,和县共有35名贫困大学生拿到了扶贫助学金,共计105000元。

    为进一步开展精准扶贫助力莘莘学子走进大学校园,扩大公益品牌的影响力,今年8月份以来,和县团县委通过广泛宣传、认真落实,采取普遍发动、重点联系等方式,向县内爱心企业、单位和爱心人士发起倡议,开展2017年度“爱心圆梦大学”扶助特困大学生活动,倡议发出后,立即得到了社会各界的积极响应,社会各界爱心人士纷纷伸出援助之手,向全县贫困学子开展扶贫献爱心活动。

    “截至8月底,我们共为35名贫困大学生募得爱心款105000元,这笔钱将陆续打到贫困学子的账户上,帮助他们圆梦大学。”和县团县委相关负责人表示,和县团县委每年8月份都要组织开展“扶贫济困·圆梦大学”活动,今年已是他们开展该项活动的第13个年头了,13年来在社会各界爱心企业家和爱心人士的关心和帮助下,共筹得助学资金270余万元,累计帮助和县900多名寒门学子顺利走进大学校园。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top