上一版  下一版

第6版:一江两岸·民生

上一篇  下一篇

国庆中秋火车票本周五开售

9月21日起,宁马“早七点”动车“扩容”至16节车厢

    本报消息记者柴胜松通讯员操勇报道 8月29日,记者从铁路部门了解到,虽然离中秋、国庆还有一个月时间,不过根据火车票提前30天的预售期,从9月1日起,也就是本周五,就可购买到9月30日的车票了。想要在国庆节期间出行的,可以在本周抢票了。

    由于今年的中秋节在国庆长假期间,因此根据放假安排,今年的国庆长假有8天。根据火车票提前30天的预售期,9月1日,即可通过互联网、手机客户端等方式买到9月30日的车票,9月2日可以购买10月1日车票。而根据往常经验,9月29日、9月30日、10月1日这三天往往是长假出行的最集中时期,一些热门方向的车票自然也是相对紧张,市民若有出行计划,还需及时尽早购票。

    据马鞍山火车站工作人员介绍,根据以往国庆出行的情况来看,从马鞍山火车站上车前往北京、昆明以及东北、湖南方向的火车票比较紧俏,市民朋友要密切关注开票时间,做好抢票准备。

    全国铁路将于9月21日实施新的列车运行图,受“9·21”铁路调图的影响,停靠马鞍山东站的G7077、G7082、D5601、D5602、D5603、D5606次列车到站和开行时间有变化,但变化不大,变化最大的是D5602次列车,调图后,从马鞍山东站的开行时间由原来11:14开调整到11:19开。为了满足市民出行,从9月21日起,“早七点”动车G7274次由原来的8节车厢调整到16节车厢,运载能力大大提高。而面对即将到来的国庆长假,马鞍山东站也将加开车次,具体情况以车站公布的为准。

    随着暑期进入尾声,公路客运也将迎来客流高峰。昨天,记者从马鞍山长途汽车站、旅游汽车站了解到,这两个车站本周也迎来了暑运返程高峰,输入流和输出流大幅增加,客流以入校新生、返校学生为主,预计客流高峰将持续到9月中旬。近期准备出行的市民朋友,最好提前关注客流情况,及时安排好行程,确保顺利出行。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top