上一版  下一版

第5版:一江两岸·坊间

上一篇

无证驾驶报废摩托车上路 男子被交警当场查获


    未取得驾驶证还驾驶报废摩托车,见交警查车,男子不仅没有停车,反而企图掉头逃跑。更让民警惊讶的是,男子驾驶的摩托车后座上,还坐着一位年仅6岁的孩子。8月28日,马鞍山交警秀山大队在集中整治中,查获了一起严重交通违法行为。

    原来,当晚该大队民警在辖区南山路上设点检查过往车辆。晚上8时刚过,一辆摩托车朝交警检查点驶来,在离检查点50多米处,骑车男子见有交警检查,立即掉头准备逃跑,而车后还发出了孩子的尖叫声。随后,第二检查点的交警一边大声呼喊一定要注意孩子的安全,一边要求其立即停车接受检查。最终,男子将车停下,民警连忙上前将后座上的孩子抱了下来,并进行安抚。

    经查,驾驶人李某,本市人,未取得机动车驾驶证。在进一步检查中,民警发现李某所驾驶的摩托车未安装号牌。通过摩托车发动机号,民警确定该车属于报废车辆。

    据李某交代,他一直想买一辆电动车出门代步,但是一打听一辆电动车价格居然要3000元左右,他嫌价格太高,最终没有购买。后经人介绍,贪便宜的李某在一家摩托车修理部仅花了500元购买到一辆未安装号牌的摩托车代步。目前,此案仍在进一步处理当中。

    本报记者 刘明培 通讯员 唐凯

皖江在线
马鞍山日报
back to the top