上一版  下一版

第7版:皖闻

上一篇  下一篇

老赖名单“晒”进社区


    本报消息记者任祥斌通讯员白兆静报道近日,安庆市迎江区人民法院执行庭与区文明办联合开展惩戒失信被执行人活动,联合对外公布首批“老赖”名单,现已在各社区进行曝光,涉案11件、标的1131.21万元,上榜者15名,失信被执行人的照片、个人信息、案情等情况,直接被张贴在社区的公告栏上的黑榜单上,进行曝光。

    据了解,该院执行庭与区文明办联合惩戒,既增强了执行强度与厚度,又大力推进了社区诚信建设,助推解决“执行难”。

    近年来,迎江区人民法院执行庭不断围绕失信被执行人黑名单加强制度建设,严格规范审批程序,完善纳入退出机制,与区纪委、区文明办加强联合惩戒,将“老赖”的信息在网上公示、社区张贴和电视台曝光,建立起了常态化更新曝光机制,不断扩大失信被执行人黑名单的区域威慑力。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top