上一版  下一版

第5版:一江两岸·坊间

上一篇  下一篇

含山警方铲除2处吸毒窝点

刑事拘留1人

    本报消息记者苏自山通讯员杨本玉报道 8月28日上午,含山警方通过前期摸排侦查,成功铲除隐匿于含山县城和该县林头镇东关街道的2处吸毒窝点,相继抓获5名吸毒违法人员,刑事拘留1名涉嫌容留他人吸毒罪的犯罪嫌疑人。

    8月下旬,含山警方在办理多起吸毒案件过程中,通过摸排和巡查发现,多名吸毒人员相继在含山县城和林头镇东关街道某小区中参与吸毒,次数达数十次,而这2个吸毒窝点的主人均为吸毒人员王某(男,28岁,含山县林头镇人)。含山警方组织精干民警在进一步摸清情况后,制定了周密的外围侦办方案。办案民警一方面开展外围取证工作,另一方面相继秘密抓获吸毒人员张某、谢某、谷某、孙某、黄某,并均予以行政拘留处罚。经过几日的工作,犯罪嫌疑人王某容留他人吸毒的犯罪证据逐渐充分。含山警方决定对王某立即收网,8月28日7时许,办案民警在获取王某的准确位置后雷霆出动,迅速在含山县城某小区内将正在熟睡之中的王某控制,并当场查获吸毒工具冰壶一只。

    经查,现年28岁的王某曾因犯有容留他人吸毒罪被含山县法院判处有期徒刑8个月。出狱后的王某不但不思悔改,反而继续沉迷于吸毒恶习之中,而且还变本加厉,邀集多人到自己的住处吸毒,将自己的2个住处变成了吸毒窝点,目前,王某对自己吸毒和容留他人吸毒的违法犯罪事实供认不讳。

    当日,王某因涉嫌容留他人吸毒罪被含山警方依法刑事拘留,其他吸毒人员均被行政拘留处罚,案件正在进一步办理之中。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top