上一版  下一版

第6版:一江两岸·民生

上一篇  下一篇

博望92名贫困学子领到助学“大红包”


    本报消息记者慕继平通讯员李大友杨惠报道“赠人玫瑰手留余香,希望你们刻苦努力,激发潜能,做一个对社会有用的人,将来将爱心和善心传递下去。”8月28日,在博望镇文化站大戏院里,博望区慈善协会正在开展“慈善博望行”助学活动,本次活动共向92名贫困学子发放助学金21.7万元。据悉,这是博望区慈善协会成立后首次向贫困学生捐助助学金。

    博望区慈善协会自2016年成立以来,陆续开展了“博望慈善行”系列活动,其中包括助困、助学、助医、助贫困母亲等。今年秋季开学前,博望区慈善协会对全区大学新生和在读大学生家庭贫困情况进行了摸底,确定对其中比较贫困的92名大学生进行资助,发放助学“大红包”。其中大学新生36名,在读大学生56名,每人2000至3000元不等,这其中还有15名大学新生和3名在读大学生得到了市慈善协会的资助,资助助学金4.8万元。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top