上一版  下一版

第3版:一江两岸·城事

上一篇

博望区150名农民走上职业化道路

文天学院承训

    本报消息记者黄莹通讯员刘圣楠报道 8月29日,记者从河海大学文天学院获悉,由该校继续教育学院承接的“博望区2017年新型农民培训民生工程培训项目”工作将于9月初结束,150名新型职业农民培训计划即将圆满完成。

    据了解,此次培训从今年5月份启动,将在9月初完成。作为承训方,河海大学文天学院计划培训新型职业农民150人,其中生产经营型培训产业主要是粮油和水产,培训任务数为100人;专业服务型培训产业主要是农产品电商,培训任务数为50人。

    依托与马鞍山市农委共建的市农民学院及自身高校平台的优势,该学院积极筛选优质师资,结合博望区农业特点,围绕现代农业产业发展和农民技术技能需要,邀请了农业专家、教授及农技推广人员,按照分类型、分专业、分阶段、重实训、强服务的方式进行培训,不仅重视提高学员的理论素养,还十分注重实践操作,安排学习考察活动,引进外地优秀生产经验。通过培训,学员们提升了自身素质和专业技能,增强了发展农业生产、依靠科技致富的信心。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top