上一版  下一版

第3版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

黄池镇上榜第二批全国特色小镇

全省10个镇入列

    本报消息记者吴黎明报道8月22日,住房城乡建设部公布第二批全国特色小镇名单,当涂县黄池镇上榜。我省有六安市金安区毛坦厂镇、合肥市肥西县三河镇等10个镇入列,马鞍山市仅黄池镇一家。

    据了解,为贯彻落实党中央、国务院关于推进特色小镇建设的部署,按照《住房城乡建设部关于保持和彰显特色小镇特色若干问题的通知》(建村[2017]144号)和《住房城乡建设部办公厅关于做好第二批全国特色小镇推荐工作的通知》(建办村函[2017]357号)要求,在各地择优推荐的基础上,经组织现场答辩、专家评审和公示,认定276个镇为第二批全国特色小镇。住房城乡建设部同时公布了专家组对第二批全国特色小镇的评审意见,对黄池镇的评审意见是:充分利用优美的自然环境,加大退二进三,打造小镇交融的空间格局和风貌特色;将食品加工提升至美食推介,并以此为切入点融入周边旅游线。

    住房城乡建设部要求,各省(区、市)住房城乡建设部门要做好特色小镇建设工作的指导、支持和监督,进一步保持和彰显特色小镇特色,同时,督促检查第二批特色小镇按照专家评审意见予以整改。将联合财政部等有关部门对已认定特色小镇工作推进情况进行检查。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top