上一版  下一版

第2版:一江两岸·要闻

上一篇

矢志不渝 守护健康

专访市委副秘书长、市卫生计生委党委书记周晓明

    “近年来,市卫生计生委一直坚持‘抓好党建就是最大政绩’的理念,扎实推进基层党组织标准化建设,切实将基层党组织的功能拓展到服务大局、服务发展、服务群众上来,为加快卫生计生事业发展提供了坚强保障。”市委副秘书长、市卫生计生委党委书记周晓明说。

    党的十八大以来,市卫生计生委党委班子以上率下,抓好主业主责,各级党组织书记示范引领,坚持党建和发展同频共振,系统上下各级党组织结对帮带不断深化,党建融合创新、共建共享共创共赢效应持续叠加;深化综合医改、卫生计生民生工程、健康脱贫、健康城市建设等重点工作稳步推进,群众的健康获得感进一步增强。

    融合显特色,实干铸先锋。“要想党建工作抓出特色和实效,必须紧密结合卫生计生工作的实际,找准工作切入点,走融合创新发展之路。”周晓明说。近五年来,市卫生计生委党委始终坚持在“学”上深化拓展,开设党建班组“微课堂”、文明健康“大讲堂”、在线学习“充电桩”,补强党员干部思想之钙和工作动能;在“做”上聚力用功,开展学习型、服务型、创新型党组织建设,扎实推进基层党组织标准化建设;在“改”上持续用力,坚持问题导向,建立“清单销号”机制,立行立改、举一反三、长效巩固;在“融”上狠下功夫,围绕卫生计生执法、应急、救援、献血等工作重点,打造“健康诗城我先行”1+X特色党建品牌,聚焦健康马鞍山建设,开通《诗城健康教育》、“微急救”微信公众平台、12320卫生热线,打通联系服务群众“最后一公里”;在“建”上加大力度,制定完善50余项党建和业务管理制度,严肃党内政治生活。(下转3版)更多报道详见8-9版

    记者 王燕 通讯员 查玉立

皖江在线
马鞍山日报
back to the top