上一版  下一版

第A5版:天下

上一篇
特朗普称

感谢普京大幅裁减美驻俄外交官


    据新华网报道关于俄罗斯总统普京要求美国驻俄外交人员裁减755人一事,美国总统特朗普10日首次作出公开回应。他说,我想感谢普京,因为我们正在努力削减工资开支。

    美国参众两院在7月高票通过了对俄制裁法案,理由是俄罗斯涉嫌干涉2016年美国总统大选等。作为反击,普京于7月底宣布美国驻俄外交机构工作人员应裁减755人,从而使俄美在对方国家的外交机构人数对等。

    10日,在新泽西度假的特朗普在听取国安简报后回答了记者提问。当有人问到普京“驱逐”美国外交官时,特朗普回答,我想感谢他,因为我们正努力削减工资支出。特朗普说,就我而言,我非常感谢他让大量人离开,因为我们现在有了一个较小的工资单。没有什么理由让他们(美外交官)再回去。我非常感谢这一事实即我们能够削减工资。我们将能省下一大笔钱。

    美国国务院一名官员说,大家对特朗普的言论都很惊讶,这个说法天真且短视。另一名感到困惑的国务院官员称,简直无法用文字来形容自己的感受。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top