上一版  下一版

第A6版:网事

上一篇
部分旅行社变相倒票

莫高窟停止为旅行社预留应急门票


    据新华网报道今年暑期莫高窟游客较多,一票难求。针对部分旅行社变相倒卖门票的情况,莫高窟开放管理委员会10日发布声明称,停止受理“旅行社提前三天预约莫高窟应急门票”业务。

    莫高窟开放管理委员会称,为努力维护市场公平、保障散客待遇,莫高窟不再接受任何旅行社预约应急门票,所有门票均需从窗口现场购买,建议各旅行社结合自身接团能力,开展旅行社业务。

    按规定,购买莫高窟门票须凭有效身份证件。此前,考虑到旅行社提前收集游客身份证原件有一定困难,莫高窟开放管理委员会在与敦煌市旅游局沟通后,出台了“旅行社可提前三天凭游客身份信息申请预留应急门票”的政策。

    莫高窟开放管理委员会称,部分旅行社无视规则、“巧钻”漏洞,在提交游客信息时弄虚作假,并通过携程、淘宝等网络营销平台临时搜集散客信息,变相代售莫高窟应急门票,将莫高窟门票与旅游产品强行捆绑揽客,严重扰乱了旅游市场秩序。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top