上一版  下一版

第A3版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

第七届长三角城市(博望)山地自行车越野邀请赛明日开赛


    本报消息记者慕继平通讯员李大友李景明报道 日前,记者从博望区获悉,第七届长三角城市(博望)山地自行车越野邀请赛将于8月13日开赛,届时来自全国22个省市自治区的80个城市自行车俱乐部的618名选手及美国友人,将汇聚美丽的博望区横山山麓,一争高下。

    博望区位于安徽省最东部,是我省东向发展的桥头堡,该区境内旅游资源丰富,既有唐代大诗人李白数次登临的横山,也有和江苏省溧水、高淳及安徽省当涂三区一县共有的烟波浩渺的石臼湖。2012年9月,博望区正式成立。该区成立后,根据区位优势,和南京等长三角城市等高对接,从规划、招商、人才、交通、旅游等方面携手合作,博望区经济社会发展迅速,城市形象名声在外。为继续提升博望区的知名度,博望区近年来持续举办了机床暨刃模具博览会、长三角城市山地自行车越野邀请赛等国内知名品牌展览会和赛事,在马鞍山市已经举办的数次长三角城市山地自行车越野邀请赛中,其中博望区承办了第二、三、四、六届,在这四届赛事中,第二届有17个城市48个俱乐部的261名自行车选手参赛,有男子精英组、山地团体组、男子体验组、女子体验组4个组别,运动员年龄最大的62岁,最小的15岁;第三届有10个省市57个俱乐部的331名运动员参赛,比赛分男子大众组、女子大众组、本地体验组、男子精英组4个组别,年龄最大的60岁,最小的13岁;第四届有7个省36个市的72个俱乐部的389名运动员参赛,大赛分男子大众A组、男子大众B组、女子大众组、本地体验组、男子精英组,赛道全长约4.5公里,有上坡、急坡、弯道、土路和砂石路面组合而成;第六届有29个城市52个俱乐部的379名选手参赛,大赛设置男子精英组、男子大众A组、男子大众B组、女子精英组及男子高校组5个组别。今年是第七届,有来自全国22个省市自治区的80个城市自行车俱乐部的618名选手,以及美国友人参赛。参赛城市越来越多,参赛人数越来越多,影响力越来越大。

    在这里,参赛运动员需要注意的是,根据气象部门提供的气象资料,8月12日至13日两天有一次降水过程,并可能伴有雷雨大风,会造成能见度低,赛道积水、湿滑等不利因素,请运动员注意骑行安全。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top