上一版  下一版

第A3版:一江两岸·城事

上一篇  下一篇

电影《无声的爱》充满诗城元素将亮相央视

明日上午7时56分在央视六套播出由马鞍山人担任制片人和编剧

    明日上午7时56分亮相央视六套

    历经多日的拍摄、制作,2010年5月22日,《无声的爱》在马鞍山市人民会堂进行了首映。电影首映式前,著名表演艺术家谢芳、李明启,著名女高音歌唱家王秀芬等文艺界专家和名人,通过银幕表达了对影片首映的祝贺,一致认为这是一部让人能静下心重新感知并珍惜平凡而伟大的母爱的情感巨作,一部促进家庭和谐的主旋律影片。电影《青春之歌》中“林道静”扮演者谢芳更是表示,这部影片催人泪下,感人至深,展现了社会的真善美和残疾人自强不息的精神。

    《无声的爱》不仅得到了业内专家的认可,也得到了央视节目组的肯定。“《无声的爱》传承了中华民族大爱精神,弘扬了社会正能量,这是央视节目组选定这部电影的主要原因。”陈良告诉记者,《无声的爱》将于8月13日7时56分正式亮相央视六套。

    “央视播放马鞍山人编剧并参与制作的电影,是对马鞍山文艺工作者艺术水准的认可,有利于推动广大文艺工作者以更大的热情和昂扬的激情投入到文艺创作中来。此外,《无声的爱》的播放,马鞍山风土人情、自然景观、文化习俗等均通过央视这一平台展示在世人面前,将极大地提高马鞍山的知名度与美誉度。”陈良表示,接下来,他们将继续寻找正能量题材,创作有生命力的剧本,制作出更高品质的影视作品,进一步展示马鞍山城市独特魅力,助力马鞍山文化强市建设。

    本报记者孙敬清

    一部具有浓厚马鞍山元素的电影将出现在央视荧幕。8月13日7时56分,由马鞍山人担任制片人和编剧,全部取景于马鞍山的电影《无声的爱》,将在央视六套播出。届时,马鞍山特教学校、工人文化宫、马鞍山师专、采石风景区、采石老街等一系列马鞍山元素,将全部亮相央视荧幕。每一幕都有你熟悉的场景,马鞍山的影迷们可不要错过。

    《无声的爱》中每一幕都是市民熟悉的场景

    据电影《无声的爱》制片人助理陈良介绍,《无声的爱》讲述的是一个名叫江丽影的残疾弃儿与其贫苦养父母之间的感人故事。丽影的最大愿望就是能够和正常孩子一起学习舞蹈。她在其养父母的精心照顾下,刻苦训练,终于在舞蹈比赛中获得大奖,并考上了残疾人艺术团。这期间,丽影的生母并没有放弃寻找女儿。就在丽影养母身患癌症,即将离开人世时,养母将丽影交到了生母的手里……

    “这个剧本是马鞍山知名文艺创作者武艺、鲁近修、周华贵共同创作,由马鞍山电影人宗明健等人担任电影制片人。”陈良告诉记者,2009年8月16日,《无声的爱》正式在马鞍山开机拍摄,由曾执导过《篱笆、女人和狗》、《辘轳、女人和井》以及《古船、女人和网》农村三部曲的著名导演陈雨田执导。

    由于编剧、制片方均是马鞍山人,《无声的爱》的取景地自然离不开马鞍山。事实上,这部电影全部取景于马鞍山。据陈良介绍,拍摄过程中,摄制组一行曾先后走进马鞍山特教学校、工人文化宫、马鞍山师专、采石风景区、采石老街等地取景拍摄。被导演喻为电影核心的舞蹈《心中的爱》,也是马鞍山师专舞蹈教师苏春玉设计。“时长91分钟的电影,处处都有马鞍山元素。”

皖江在线
马鞍山日报
back to the top