上一版  下一版

第A2版:一江两岸·要闻

上一篇  下一篇

马巢高速规范电子支付通行费管理

开通微信号和支付宝账号

    本报消息记者苏自山通讯员杨庆松报道8月10日,记者从马巢高速公路有限公司了解到,该公司研究制定多项举措,进一步强化电子支付通行费管理规范,着力提升服务和管理水平。

    据介绍,马巢高速采取专号上线便民服务:由公司专人申请专用微信号和支付宝账号,专门用于通行费集中管理,并将专用微信号和支付宝账号印制成二维码粘贴或摆放在收费站醒目位置;司乘人员在支付通行费时,只需要扫一扫相应的二维码即可完成通行费在线支付。

    微信扫码与支付稽核两分开:为规范电子支付管理,防范风险,公司在扫描与支付过程中采用“扫码与稽核两分开”模式,即在支付过程中,当班收费员仅做引导司乘人员扫描站口醒目位置纸质二维码工作;支付完毕后,由当班监控人员利用手机专用设备查看支付宝或者微信的支付提醒短消息,在确定正确缴纳通行费后予以放行。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top