上一版  下一版

第A2版:一江两岸·要闻

上一篇  下一篇

意大利曼托瓦省代表团来马考察

左俊会见莫塞利一行

    本报消息 记者黄洪涛报道 8月11日下午,意大利曼托瓦省省长莫塞利率代表团来马鞍山市考察访问。市长左俊会见了代表团一行,并就加强双方经贸合作进行座谈交流。市委常委、副市长季翔,市政府秘书长章正参加。

    座谈中,左俊对莫塞利一行的到来表示欢迎,并简要介绍了全市经济社会发展情况。他说,马鞍山是一座工业城市,制造业基础雄厚,以钢铁、汽车、化工以及食品加工为主导产业,与欧洲产业关联度大、契合度高、互补性强。当前正在大力培育的智能制造、轨道交通、高端数控机床等战新产业,也是欧洲的强项。近年来,我们大力推进对外开放,深化对欧经贸合作,取得了显著成果,一批来自意大利等欧洲国家的企业陆续来马投资兴业,发展势头喜人。马鞍山与曼托瓦两地合作有基础,前景十分广阔。希望以此次代表团考察访问为契机,进一步掀开双方经贸合作的新篇章,争取在食品工业合作的基础上,不断拓展新的合作领域,丰富合作内容,扩大合作成果,实现共赢发展。

    莫塞利说,马鞍山是一座美丽的城市,交通便利,市场广阔,对外开放程度高,让人印象非常深刻,我们对与马鞍山未来开展合作充满期待,也充满信心。希望双方不断探索,进一步加强钢铁、食品、港口等方面的密切合作,积极拓展新的合作领域,深化彼此友谊,实现互利共赢。

    座谈会后,左俊与莫塞利共同见证了郑蒲港新区现代产业园区管委会与意中企业发展促进会战略合作框架协议签约仪式。根据协议,双方将本着友好合作的精神和共同发展互利双赢的原则,充分利用各自优势,建立长效合作机制,加强经贸合作交流,合作建设中意食品产业园。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top