上一版  下一版

第A3版:一江两岸·城事

下一篇

马鞍山2017年度高一新生军训启幕

首批740名高一新生入驻市中学生军校

    本报消息记者黄莹通讯员章波报道“稍息,立正,齐步走!”8月10日,伴随着一声声嘹亮的口号声,位于濮塘镇的马鞍山市中学生军校(市中学生实践基地)迎来了首批740名2017级高一参训新生。2017年度马鞍山市高一新生军训的序幕也由此开启。

    10日下午,在市中学生军校风雨操场,来自安工大附中的阮敏洁聚精会神地听从着教官的指令,认真做好每一个动作。她告诉记者,军训是一个锻炼体魄和磨练意志的好机会,同时还能学到很多知识,学会独立生活,对个人自理和自立能力都是一个很好的锻炼。来自市外国语学校的陈皓宇也表示,自己将认真参训,严格要求自己,让自己在军训中变得更加懂事成熟。

    据该市中学生实践基地管理委员会主任陈志强介绍,今年的军训共有来自全市8所高中和中职学校的参训学生约4800名。从8月10日起至9月30日,按照总计6期、每期7天的进度分别开展军训活动。军训内容是严格按照《高级中学学生军事训练教学大纲》进行,内容包括了军事理论、中国人民解放军三大条令、单兵战术、战伤救护、军事拓展和训练成果汇报等6部分。另外,考虑到天气炎热,市中学生军校也将按照天气情况随机调整训练时间,并安排了2名专职校医进行保障。同时还设置了学生训练休息室,准备了盐开水、酸梅汤、葡萄糖水等防暑降温饮品,一日三餐饮食在保障卫生的前提下做到荤素搭配,变换花样,并配有西瓜和葡萄等时令水果。学生宿舍也有空调开放,保证参训学生和随行教师舒适就寝。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top