上一版  下一版

第6版:一江两岸·民生

上一篇  下一篇

马鞍山市消保委正式成立

下辖维权律师团和志愿者组织

    本报消息记者王永霞通讯员钟林报道 马鞍山市消费者权益保护工作踏上历史新征程。7月14日下午,该市消费者权益保护委员会(以下简称“消保委”)成立大会召开,自此,成立至今已有29年的消协正式更名为“消保委”。

    据介绍,马鞍山市消费者协会于1988年9月6日成立,是对商品和服务进行社会监督,具有公共事务管理职能的公益性社会组织,负有向消费者提供消费信息和咨询服务等八项法定职责。为了主动适应经济社会发展的新趋势、新常态,满足公益性职责的新定位、新要求,2017年4月经市政府批准,市消协改制更名为市消保委,凸显了党和政府对消费维权工作的高度重视。

    根据消保委《章程》,消保委将依法履行向消费者提供消费信息和咨询服务、受理消费者投诉、对损害消费者合法权益行为,支持消费者起诉等十一项公益性职责。消保委还成立了由名律师组成的维权律师团,以及由21位市民组成的消费维权志愿者组织。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top