上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

小白兔多多


    采秣小学501班杨思锐小记者16140指导老师霍云

    “小白兔白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,跑起路来真叫快!”我家就养了一只这样的小白兔,因为贪吃,所以取名叫“多多”。

    多多穿着一件白皮袄,眼睛非常漂亮,小玻璃球那么大,红光闪闪,就像镶嵌在白玉里的红宝石,让我这个近视眼很“嫉妒”。它的小嘴最有个性,独一无二。上面两瓣,下面一瓣,呈“T”型,人称“三瓣嘴”;嘴里的两颗大门牙让我自叹不如;嘴的两侧横着几根胡须,坐在那里一动不动时,胡须微微颤动,一副深思的模样,让人感觉它还是很有学问的,其实它是在大便,哈哈!

    多多的前腿短小,后腿长而有力。每次我带它出去自由活动时,它总是乐得一蹦三跳,小尾巴跑起来一颠一颠的,兴奋地奔向青青的草地,贪婪地吃着,一口等不及一口,噎得它脖子伸得老长,那样子就像饿了好多天似的,真叫我哭笑不得!但旁边有任何的风吹草动,它那又长又细的耳朵就会“唰”的一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音的来源,直到声音消失,它才恢复正常,继续埋头苦吃,吃饱过后,它会心满意足地露出它那两颗洁白的大门牙,一张笑脸绽放了,特别可爱!

    这就是我家那只既贪吃又敏感的!你是不是也喜欢上它了?

皖江在线
马鞍山日报
back to the top