上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

妈妈的唠叨


    湖东路四小401班郑聪文小记者04124指导老师戴世倩

    说起我的妈妈,那可是我们家数一数二的唠叨大王。

    一大早,我躺着床上不想起来,这时,声开始了:“还不赶快起床,不然要迟到了!”把我送到学校门口,她也要唠叨几句:“上课认真听讲,不要在课上做小动作……”放学回家,刚进门,未见其人,先闻其声:“先洗洗手,抓紧时间写作业。”我写作业时,妈妈也不放过我:“把头抬起来,坐姿端正,字写工整……”晚上睡觉前,她又唠叨了:“把明天上学用的东西都收拾好,刷牙、洗脸,早点睡觉。”唉,真是比《大话西游》里的唐僧还唠叨。

    如果我考试没考好,妈妈更是唠叨个没完。“你怎么回事,这些天太纵容你了,不给你点颜色看看,你就不知道天高地厚,你自己说怎么办?你是想罚写试卷还是抄课文?……”我听了妈妈的唠叨,大气也不敢出。

    这几天,妈妈外出旅游,家里没有了妈妈的唠叨声,奇怪,我觉得家里清净得让人难受,原来,我已经习惯了她的唠叨声,因为这唠叨声中包含了妈妈对我深深的爱!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top