上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

醉温泉


    当涂实验学校604班徐紫煜小记者51194指导老师路玉桂

    “坐破苔衣第几重,梦中三十六芙蓉。”说起黄山,大家首先能想到的一定是奇峰、奇石、奇松之美,然而我却领略过另一种美,那就是黄山。

    听说,醉温泉富含偏硅酸、钠、钾等多种对身体有益的微量元素,经常泡温泉可促进血液循环,活化细胞组织,快速消除疲劳,并有效预防疾病,从而达到保健、美容的效果,于是,我和爸爸妈妈决定去体验一下。

    进入温泉区,一眼可以看见大大小小、形状不一的温泉池。这些温泉池都有自己的名字,比如桂花泉、红酒泉、茉莉花泉、咖啡泉、朱砂泉和亲亲鱼疗等各种温泉。我们径直去了“鱼疗”区,只见鱼疗池里聚集着一堆堆细细长长不足5厘米的银灰色小鱼,正围拢在池内人体周围。

    我迫不及待地下了池,不一会就来了好几条小鱼,趴在我的腿上亲吻着。啊,痒死了!我忍不住动了起来,鱼儿受到惊吓,“嗖”地游走了。连续好几次都是这样,看到别人很享受的样子,我很沮丧。爸爸告诉我,刚开始会很痒,一定要忍住,千万不能动,过一会就好多了。按照爸爸的话去做,小鱼儿很快又趴上了我的脚背和腿上,啃咬着老化的皮质。我忍住不动,屏住呼吸,一会儿,我肚皮上都趴满了小鱼,很舒服,真是痒并快乐着!

    出了鱼疗池,我们又将桂花泉、红酒泉、咖啡泉、朱砂泉依次泡了一遍,最后我们到了桑拿屋,在石板上美美地躺睡了一觉。

    真舒服啊!带着浑身的轻松,披着满天的星光,踩着轻盈的步伐,我们离开了醉温泉。醉温泉,真让人沉醉,让我流连忘返!

皖江在线
马鞍山日报
back to the top