上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

又见蚂蚁


    雨山中心小学602班汪可盈小记者14024指导老师仇志君

    回家的路上,我又见到了一群蚂蚁。

    一块不大的裸露的土地,对于它们都像是置身在一片沙漠中。几只“黑武士”在沙漠中巡逻着,多么有气势。土地是黑色的,它们也是黑色的,那一身黑是最天然的隐身衣。在忙忙碌碌中,它们找到了最可口的食物和最舒适的休息场所。

    在这片“沙漠”上,有许多石头,面对这样的巨石,“黑武士”们不停地掉头,转弯,继续寻找前行的路。有时,它们会相遇,碰碰触须,探讨哪块才是最好的居住地,或互相攀比谁的战利品多。

    一只小探索家像是不满足这片小小的土地资源,它愈走愈远,脱离了大部队,却找到了一片世外桃源——绿草地,它在这片新大陆上左瞧右看,左奔右跑,这边嗅嗅花,那边闻闻草,好不快活!

    眼睛的酸痛终于把我拉回了现实,揉揉眼,再看,却找不到小探索家了。无奈,我只好也踏上了回家的路。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top