上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

上一篇  下一篇

读书的故事


    新市中心学校503班陶蕊小记者33049指导老师李承兵

    我非常喜欢读书,吃饭看书,走路看书,上厕所也拿着本书,妈妈说我这样读下去要读成才女了,爸爸笑话我说要读成书呆子,接下来,我就和你们说说我吧!

    一个阳光明媚的星期六,爸爸答应我去买几本新书,我们直奔书店。一进门,我们首先来到了动植物类书籍区,我买了一本《百花大全》,心里想着和妈妈一起种种花,净化净化空气。《动物世界》也来一本,弟弟最喜欢听我讲各种动物的知识了。

    这书店就像个大迷宫,我跑来跑去,忽然就到了童话类书籍区。不经意间,我发现了一本书叫《飞猪侠》。“飞猪侠,这个名字好奇怪啊!”漂亮的封面吸引着我迫不及待地看起来,这样不知过了多久,我突然才想起爸爸不知去哪了,完了,找不到爸爸我咋办啊,爸爸也许比我更着急吧。

    正在这时,我听到书店里的广播在叫我的名字,我急忙跑去收银台,果不其然,爸爸正一脸焦急地等着我呢,我准备好挨批了,可爸爸摸摸我的头说:“下次可不能这样!”

    读书真是一件很快乐的事情。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top