上一版  下一版

第A6版:萌芽·成长

下一篇

游九寨沟


    金玉兰小学402班丁雅琪小记者21027指导老师韩红

    去年寒假,我们全家来到享有“人间仙境,童话世界”之称的九寨沟游玩。

    游览完树正群海后,我们来到珍珠滩。珍珠滩瀑布真壮观啊!远看,正如李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布似乎是从天上飞泻下来,像千百条闪耀的银链,冲击的水流在岩石上激起粒状的水花,像一块大贝壳里装着无数颗晶莹透亮的珍珠。

    顺着林中的小路,一路上能看见许多天然湖泊。我最喜欢熊猫海了。据说关于熊猫海名称的来历有两种,一种说是因为大熊猫喜欢来这里游荡、喝水、觅食,所以被称为“熊猫海”。还有一种说法是,水下生着几圈黑色水花浑圆的白石,相映成趣,因此得名。蓝天白云下,群峰挺立,波光水影,一派迷离的景象。熊猫海的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;熊猫海的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;熊猫海的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。

    走进九寨沟,就像是走进了一幅连绵不断的画卷中,真是“相看两不厌,只有九寨沟”。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top