下一版

第A1版:新闻

上一篇  下一篇

琅琊快语


    新闻:外卖骑手爬楼送餐上门是分内事,但有些客户竟顺便拿袋垃圾让你带下楼。近日,外卖骑手曾先生向记者吐槽称,他经常会遇到一些客户让他带垃圾下楼,又不好意思拒绝,他感觉这不太尊重人。记者调查发现,有的骑手和曾先生有同样的感受,也有骑手认为带垃圾是举手之劳。(7月16日《每日新报》)

    麻辣点评:给小费吗?

    新闻:7月4日起,南昌在老城区和红谷滩新区开展了针对共享单车违规停放的统一治理行动,截至13日,仅10天时间,就暂扣了26000多辆共享单车。南昌市城市管理综合执法支队副支队长陶景海说:“暂扣共享单车,并不是取缔,目的是为了引起运营商的重视,倒逼他们规范管理。”(7月16日《江南都市报》)

    麻辣点评:管车不如管人。

    新闻:7月14日,四川广安,五旬男子周某被拘留十天。自今年1月以来,周某先后5000余次拨打“119”等报警电话。听到是男性接警员的声音,就挂断电话或辱骂男接警人员,遇到女性接警员时,就使用下流言语调戏。(7月16日《成都商报》)

    麻辣点评:违法成本太低。

    新闻:近日,在河北邯郸市涉县某新建希望小学的爱心拍卖会上,一家单位当众将写有20万元的现金支票模型送到校领导手中,可校长还没来得及平复激动心情,就被事后拿到手的薄薄2000元浇了个透心凉。负责活动的公司表示,“20万元现金支票属于一个演出道具,不应该视为爱心捐款”。(7月15日央广网)

    麻辣点评:要不要脸?

    新闻:酒后驾车,司机受罚之外,同车乘客乃至同桌饮酒者,均将视司机违法情节轻重,接受现场教育、1小时深度教育两种形式的处理。近日,武汉市公安局交通管理局的一项新政,引发争议。武汉市公安交管局回应称,此举是为加大对醉驾的打击、教育力度,关于对“同车、同桌”如何开展教育、教育的形式等具体举措,目前仍在研究当中。(7月15日《新京报》)

    麻辣点评:株连?

    新闻:桂林有一位五十多岁的大叔穿起女装扮作病逝妹妹的模样,哄有精神病的母亲开心。20年,他都穿着旗袍,照顾母亲的饮食起居,陪母亲逛街。面对质疑,他笑称:“我为了老人家,怕别人笑什么呢?”(7月16日《北京青年报》)

    麻辣点评:孝顺,在孝,更在顺。

    新闻:近日,德州一位女驾驶员因涉嫌故意遮挡号牌被交警拦停,然而看到车牌上遮挡的小卡片,女驾驶员一脸茫然,对于车辆号牌被遮挡的事情浑然不知。通过查询后发现是两位熊孩子所为。但司机还是被处记12分,罚款200元的处罚。(7月15日《都市快报》)

    麻辣点评:“熊孩子”闯祸,大人买单。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top