上一版  下一版

第15版:体坛

下一篇
3:0横扫西里奇成就温网8冠王

费德勒夺大满贯第19冠


    北京时间昨晚,2017温网进入正赛最后一个比赛日。在男单最后的冠军争夺战中,3号种子、7届赛会冠军费德勒经受住开局阶段的挑战后,以6∶3/6∶1/6∶4横扫首次打进温网决赛的7号种子西里奇,不失一盘破纪录拿下第8个温网冠军,同时是第19个大满贯冠军,无愧史上最佳球王的称号。

    这是费德勒第11次闯入温网决赛,此前10次他拿到了7个冠军,但距离上一次夺冠已过去了五年。不过今年硬地赛季的完美表现让费德勒在开赛前就稳稳的坐上了夺冠热门榜首的大位,从2014年起每年都最少打进温网八强的西里奇完成突破,生涯首次打进决赛。

    第一盘,西里奇率先发球成功保发。随后,费德勒也完成保发。第三局,西里奇强势保发,并在随后的第四局逼出破发点,但费德勒还是保发。随后,费德勒连破带保,建立了4∶2的领先优势。最终,费德勒6∶3拿下第一盘。

    第二盘,西里奇不幸受伤,巨大压力之下西里奇情绪不稳,他拿着毛巾掩面大哭。最终,1∶6,西里奇很快输掉第二盘。费德勒盘分2∶0领先,胜利在望。

    第三盘,西里奇还在坚持,虽然能够在发球局保发,但在费德勒的发球局,西里奇基本毫无作为。第七局,西里奇被破发,费德勒5∶3领先,最终,费德勒6∶4获胜,拿下温网冠军。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top