上一版  下一版

第14版:文娱·综艺

上一篇

刘欢感动哭了,《从前慢》又红了!

《中国新歌声》第二季上周五晚开播

    被感动的刘欢在擦眼泪

    朱文婷演唱《淘汰》

    叶炫清演唱的《从前慢》深深打动了刘欢

    上周五晚,《中国新歌声》第二季(简称《中国新歌声2》)在浙江卫视开播,刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦组成的豪华导师阵容正式与观众见面。

    首期节目长达1小时45分钟,一半时间在“秀导师”,另一半时间留给了六位选手:有藏族女孩唱《穷开心》,有美女DJ唱《淘汰》,有玩B-BOX的,有表白Eason的,还有华裔寻根……都颇有噱头。

    尤其值得一提的是,诞生于2015年《中国好歌曲》的歌曲《从前慢》,在登上同年的央视春晚后,前晚在《中国新歌声2》首播中又红了。19岁绍兴女孩叶炫清用这首歌把刘欢当场唱哭。刘欢哽咽地说道:“从开始到现在,叶炫清是第一个打动我的人。”据悉,《中国新歌声2》再次为浙江卫视拿到了同时段收视率冠军。

    六位学员展现不同曲风

    首期节目有六位不同地域、不同曲风的选手登场。首位登场的是藏族女孩次仁拉吉,她用带有民族特色的唱腔全新演绎了京味十足的《穷开心》,最后成功归入导师陈奕迅旗下。

    除这位西部女孩,选手中也有海外华裔。来自新加坡的董姿彦带来了爵士版《恋曲1990》,最终加入周杰伦导师的战队。

    当天还来了一些小有名气的选手,比如烟台大学的张泽,就把张学友的金曲《天气这么热》改编成B-BOX,惊艳全场。而演唱《淘汰》的朱文婷则是武汉的一位音乐老师兼电台DJ,有网友调侃她是为数不多在选秀节目唱《淘汰》而不被淘汰的歌手。

    唯一遗憾的是海南21岁少年符荣鹏。他以一首《无条件》表白偶像陈奕迅,却没有赢得四位导师的青睐。

    最大亮点:《从前慢》太抢戏

    当晚最抢戏的选手,当属19岁绍兴女孩叶炫清。她演唱的一首《从前慢》,不但获得四位导师交口称赞,还把刘欢唱哭了。《从前慢》最初由刘胡轶在第二季《中国好歌曲》中首唱。而真正让《从前慢》家喻户晓的是2015年春晚,刘欢、郞朗、吕思清合唱了这首歌。

    作为曾经在春晚上表演过这首歌的演唱者之一,刘欢前晚坦言:“通常你玩过的东西,别人再去碰,你会有一种挑剔的眼光。”但一边说着,刘欢忍不住哽咽:“从开始录制到现在,我坦诚地讲,你是第一个真的打动我的人。”被问到为什么小小年纪会选这首歌,叶炫清讲述了一个朴素的爱情故事:“我一听到这首歌,就想到我的爷爷奶奶。我奶奶平时唱越剧,我爷爷就拉二胡,这是他们的乐趣。”在四位导师的全力争抢下,叶炫清最后选择了加入那英战队,让那英激动不已。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top