上一版  下一版

第12版:网事

上一篇  下一篇

女大学生账单上“求救”咖啡店店长秒懂救助


    据长沙晚报报道7月14日近凌晨12时,因ZOO咖啡店店长读懂了一张收银联上的求救信号并机智报警,广西南宁女大学生杨晓婷终被公安解救,得以逃离困其数日的传销组织。

    ZOO咖啡店位于岳麓山上的嗨悦麓。记者了解到,14日晚23时20分左右,三女一男进入咖啡店。其中一女子(即杨晓婷)在点单的时候非常小声地说了“求救”,但店长彭怀昕并未在意。后来结账时,该女子在收银联上签字,聪明地写下了“杨晓婷,求救”。

    看到收银联上的求救信号,彭怀昕感到事有蹊跷,马上将求救纸条拍照给咖啡店老板,当机立断,让彭怀昕拨打110报警,自己则通知岳麓山景区嗨悦麓负责人,景区马上派出了一名保安和两名司机守在了店外。接到报警,23时40分左右,岳麓公安分局第二治安管理大队民警迅速来到咖啡馆,带走了四名当事人。

    经查,杨晓婷是广西南宁一名在校大学生,通过网络认识了控制她的传销团伙,被对方说服来长沙投资赚钱。“来到长沙几天,她一直被他们三个控制,看长沙的夜景、规划,说都是总公司的投资,让她投钱。”目前杨晓婷的家人已来长沙接其回到广西,另外三名传销人员则在进一步审查中。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top