上一版  下一版

第14版:文娱·综艺

上一篇  下一篇
《建军大业》将于7月28日内地公映

张艺兴李易峰献诸多“第一次”


    张艺兴饰演卢德铭

    李易峰饰演何长工李易峰饰演何长工

    日前,将于7月28日内地公映的电影《建军大业》,通过社交平台向影迷“发福利”,一次曝出几十个幕后小花絮与观众分享,直戳粉丝“嗨点”的同时也让许多粉丝连称惊喜。近期电影《建军大业》接连发布海报、预告,影片热度持续上升,媒体和网友对影片的期待也在持续飙升。

    盘点电影《建军大业》主演年龄之最

    秉承着“慎重而严苛”的选角原则,电影《建军大业》精选了一批与角色原型年龄相仿的演员。例如,董子健与片中的邓小平都是23岁,28岁的释小龙也与他所饰演的聂荣臻同岁。

    在电影《建军大业》中,1949年出生的演员王庆祥(饰演张作霖)包揽年龄最长的演员、艺龄最长的演员两项“之最”;值得一提的是,他34年的艺龄比电影《建军大业》中绝大部分主演的年龄都要大。饰演粟裕的1997年出生的刘昊然则是全组中年龄最小的演员,导演刘伟强还特别为他设计了一个以20个炸点为背景的挥刀跳跃动作,刘昊然也堪称是拍戏背景最惊险的演员。

    刘烨朱亚文黄志忠王景春各有亮点

    刘烨联手李沁接连在《建党伟业》《建军大业》两部作品中饰演毛泽东杨开慧夫妇,创造了跨度长达6年纪录,二人堪称连戏跨度最长的演员。朱亚文在电影《建军大业》中饰演周恩来,这位青年领袖不时会透露出真性情的一面,据不完全统计,朱亚文在片中接连拥抱了刘烨(饰毛泽东)、黄志忠(饰朱德)、王景春(饰贺龙)、释小龙(饰聂荣臻)等一众演员,堪称是拥抱戏份最多的演员。饰演朱德的黄志忠在片中戏份很重,拍摄中他以一番慷慨激昂的阵前演讲“说哭了”200个群演,堪称是口才最棒的演员。一张蓄须照让王景春成为了导演心中贺龙的不二人选,堪称是全片中最像原型的演员。

    马天宇张艺兴李易峰献出诸多“第一次”

    片中还有诸多演员为这部向中国人民解放军建军90周年献礼的影片,献出了自己职业生涯的“第一次”。

    例如,马天宇、张艺兴(饰演卢德铭)等演员都是首次饰演军人、首次尝试爆破枪战戏拍摄、首次在片场使用枪械;李易峰(饰演何长工)、关晓彤(饰演邓颖超)、张天爱(饰演宋美龄)、郑元畅(饰演俞济时)等演员则是首次饰演真实历史人物。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top