上一版  下一版

第7版:皖闻

下一篇

安庆200个西瓜临时销售棚“上岗”

期限为7月10日至9月10日

    本报消息记者任祥斌通讯员安小布报道今年夏天,安庆市城管执法局计划在市区设置200个西瓜临时销售点。7月12日,该市首批100个西瓜临时销售摊棚点陆续亮相,设置期限为两个月。

    据了解,此次西瓜临时销售摊棚点是按照主干道严禁、次干道严控,合理选择街边广场、路幅较宽的人行道等区域的原则进行设置的,设置时间为7月10日至9月10日,期限为两个月。

    西瓜临时销售摊棚点优先供给本地瓜农使用,只允许瓜农销售西瓜,禁止销售其他商品。瓜农还需要自觉维护环境卫生,及时清除经营中产生的垃圾,保证周边卫生干净整洁。

    城管部门将加强对摊棚点的管理,要求遵守“六不”原则:不得随意占用道路摊铺、不得堆放生活用具、不乱拉乱挂、不妨碍交通秩序、不得车载销售(西瓜运输车辆停放指定停车场内)、不影响周围居民生活。一旦瓜农在经营活动中违反“六不”原则,城管部门将依法处罚,并取消经营资格,收回摊棚。另外,自7月12日起,在非西瓜临时销售摊棚内定点经营的,城管部门将一律依法予以取缔。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top