上一版  下一版

第5版:一江两岸·坊间

上一篇

红包“变”为住院费好医生感动患者心


    本报消息7月12日下午,当患者王家善得知自己送给解放军八六医院手足外科(综合科)医生石卫冰的1000元“红包”,被石医生悄悄帮他交了住院费后十分感动。

    7月8日晚10时许,家住当涂县年陡镇的王家善洗澡时不小心碰碎洗澡间玻璃门,被玻璃刺破了右前臂,血流不止,被“120”紧急送到解放军八六医院急诊科时,因其失血过多,已成休克状态。该院急诊科立即启动生命救护绿色通道,多科医护人员展开联动抢救。该院手足外科医生石卫冰带领医护人员立即为其做了手术,最终王家善脱离生命危险。为了感激石卫冰医生的精心治疗,王家善家人找到石医生硬塞1000元“红包”表示感谢。推脱不掉,石医生只好暂时收下,但当天石医生就拿这1000元为王家善交了住院费。        (伍传平)

皖江在线
马鞍山日报
back to the top