上一版  下一版

第5版:一江两岸·坊间

上一篇  下一篇

书画家仝开健在马慈善义卖新书

所得善款用于救助诗城白血病患儿等各类困难群体

    书画家仝开健新书签名慈善义卖活动现场。廖岚钧摄

    本报消息记者廖岚钧通讯员吴谷鸣报道 7月15日,马鞍山市慈善总会举行“小慈大爱”——书画家仝开健新书签名慈善义卖活动,来自南京及马鞍山的众多爱心企业家和爱心人士纷纷慷慨解囊献爱心。当天,义卖所得近6万元善款,全部捐赠给马鞍山市慈善总会,专项用于救助该市白血病患儿等各类困难群体。

    仝开健是马鞍山市和县人,长期在北京工作,现为国家一级美术师。仝开健在艺术上涉猎广泛,博采众长而融会贯通。从油画到钢笔素描,从书法到篆刻,从撰写科普读物到摄影,都取得了不菲的成绩。他的作品曾多次在《人民日报》、《科技日报》等国家级媒体刊发,并在北京人民大会堂、国家博物馆、中国美术馆等重要场所展出。

    据了解,多年来,富有爱心的仝开健先生,十分关心家乡马鞍山的慈善事业。2016年10月,他在马鞍山专门设立了“仝开健慈善基金”;并多次在马举办慈善书画义卖活动,用自己的书画艺术专长,来热心帮助马鞍山各类困难群体。此次的仝开健新书签名慈善义卖活动,所得善款将全部纳入“仝开健慈善基金”,专项用于救助马鞍山白血病患儿等各类困难群体。

    此次,仝开健义卖的新书共有两套,一套为《中国当代名家书法集——仝开健专辑》,该书荟萃了仝开健创作的130多幅书法、篆刻精品,将其几十年的临池之功形象地展示在读者面前;另一套为大型画册《领袖风云》。

    “我买一套”、“我也买一套”……义卖现场,来自南京及马鞍山等地众多爱心企业家和爱心人士,争相义购仝开健的新书作品,现场气氛热烈又感人。来自南京的马鞍山籍企业家杨先生一早就来到义卖现场,一次购买了二套新书。他表示,自己平时就喜爱仝开健先生的书画作品,也愿意为社会多做点善事。

    “感谢社会各界的关心支持,更感谢仝开健先生的一片爱心!”马鞍山市慈善总会相关负责人告诉记者,此次新书慈善义卖活动,不仅给市民增添了一个了解当代书画艺术的机会,同时也搭建了一个爱心交流平台,让艺术走进百姓,用书画传递爱心。他们也希望,以此带动更多爱心人士加入到“小慈大爱”行列,为马鞍山慈善事业的发展尽一份力。

    “赠人玫瑰,手有余香。”义卖现场,仝开健表示,他很乐意用自己的笔墨来传递一份爱心,帮助真正需要帮助的社会困难群体。今后,他将尽其所能,为诗城慈善事业奉献一份力量。

皖江在线
马鞍山日报
back to the top